42家酒店世博低价促销遭遇携程封杀

台北凯撒大饭店

  与奥运会时大多数人在家里看转播不同,世博会需要参观者亲自到场才能体会其妙处,由此带来的酒店住宿需求成为了世博经济中的重头戏。  

  7日下午2点,汇通天下召开新闻发布会,公开指责携程网阻挠同行和酒店为游客提供优惠房价。42家与汇通天下联手低价促销的酒店,遭遇携程的“封杀”。汇通天下总裁兼首席执行官张滇对此表示愤慨:“携程网此举涉嫌行业垄断、操作酒店价格。”  

  促销房价引发双方矛盾  

  4月1日,汇通天下联合腾讯网,以及沪上42家酒店共同举办“震撼世博开盘价”的酒店促销活动,提供888间价格为99元、399元、499元和599元一晚的客房,涉及经济型酒店和三星、四星、五星级酒店。汇通天下表示,该促销价格要比携程网上提供的同类产品便宜20%~70%。  

  然而这一活动开始的当天就遭遇风云突变。4月1日,28家参与活动的酒店被携程关闭了5月份的房态,这意味着这些酒店从5月起不能在携程售卖客房。4月2日,这些酒店的4月份房态也被关闭。同时所有参与活动的酒店都接到了携程的通知,被要求退出汇通天下的“世博开盘价”活动。截至4月6日下午,共有7家酒店明确发函通知汇通天下,要求退出此次活动,其中两家已经下线。  

  目前,汇通天下已将此情况上报给旅游局等相关部门,有关部门将进行调查。  

  携程否认垄断  

  “携程此举严重干扰了酒店正常价格体系,而且这也并非第一次。”张滇在发布会上说,“根据我们得到的数据,不少酒店在携程网上的客房预订占到其业务总量的20%~30%,这也是酒店不敢得罪携程的主要原因。”张滇表示,目前,携程在散客订房领域已占有50%~60%的市场份额,占据垄断地位,而这是“不正常”的。  

  “就是因为携程的强势地位,让它有能力做出一系列干扰价格体系的行为。携程日前推出的‘在携程订酒店,贵了赔三倍差价’活动,就是在变现胁迫酒店给予最低价格,如果这一低价出现在其他分销渠道,就不能进行销售,我们坚决反对这一操作市场价格的行为。”  

  携程的相关负责人表示,部分酒店要求在汇通天下下线是他们之间的事,但对于是否会关闭“违规”酒店房态,携程未做明确答复。不过由于汇通天下表示,出于保护相关酒店销售人士的目的,不能公布42家参与促销活动的酒店名单。  

  针对“垄断”指责,携程一口否认:“在线预订范畴很难界定,因此没有权威的份额统计,我们占整个酒店的份额2%~3%,从份额就可看出携程没有垄断。”

友情链接

 水美温泉会馆 北投枫漾丽緻饭店 太平洋温泉会馆 椿园日式会馆 荷丰馆温泉渡假饭店 伊伦商务旅馆B馆 chinahotel

台北香城大饭店A馆 豪城大饭店松山店 凯统大饭店 神旺大饭店 台北香城大饭店B馆 乔合大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定